Atenção farmacêutica no tratamento de dislipidemias com hipolipemiantes - Araujo, André G. Maturana; Borin, Fabiane Yuri Yamacita; Oda, Silas (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
Dislipidemia é o aumento do colesterol e triglicerídeos no sangue ou a diminuição do HDL que contribuem para o desenvolvimento da aterosclerose. A atenção farmacêutica é um conjunto de ações que tem como objetivo a orientação sobre o uso e possíveis restrições de medicamentos aos usuários. Hipolipemiantes são fármacos utilizados no tratamento das dislipidemias, principalmente com ação no controle dos níveis de colesterol. O presente artigo tem como objetivo ressaltar a importância da assistência farmacêutica aos pacientes com dislipidemias e pesquisar sobre os fármacos hipolipemiantes. Este é um estudo baseado em uma revisão bibliográfica, onde foram utilizados sites de busca, como SCIELO e livros didáticos. O estudo pesquisou sobre os fármacos hipolipemiantes e a importância do papel do farmacêutico na orientação aos pacientes.