Tratamento para ansiedade com fitoterápicos - Rocha, Heloisa Costa Belmiro; Arakawa, Janice Aparecida Rafael (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
A ansiedade é considerada um transtorno mental mais comum entre as pessoas, existem algumas plantas medicinais como camomila, melissa, passiflora, valeriana, cava e lavanda, que conseguem ter um efeito de melhorar esses sintomas de ansiedade no organismo do indivíduo. São plantas com ação calmante, sedativa, que agem no sistema nervoso central fazendo com que o indivíduo melhore o estado de saúde. O presente trabalho refere-se a algumas plantas medicinais que podem promover uma melhora para o indivíduo que sofre com esse transtorno, e/ou aliviando os sintomas. O estudo apresenta as descrições de substâncias das plantas em questão, bem como ela deve ser utilizada.