A fisiopatologia da doença de alzheimer - Freire, Dainara Silva; Silva, Aline Santana da; Borin, Fabiane Yamacita Yuri (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
O Alzheimer é uma doença neurodegenerativa que interrompe o processo de sinapse entre os neurônios, o que ocasiona em lapsos de memória no paciente e uma evolução dos sintomas até que o leve a óbito. A causa da Doença de Alzheimer está relacionada com o acúmulo do peptídeo beta-amilóide e outras disfunções que ainda se encontram em estudo e são amenizadas pela administração farmacológica. Esse artigo descreve a fisiopatologia da Doença de Alzheimer e algumas considerações sobre a aplicação da Farmacoterapia aos diagnósticos mais degenerativos. Além de retratar os principais aspectos dessa doença, sua evolução e as formas de diagnóstico e tratamento.