A importância dos exames imunológicos no diagnóstico do paciente com angiedema hereditário - Vieira, Thaynara Kamilly; Vivan, Rosália Hernandes Fernandes; Borin, Fabiane Yuri Yamacita (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2022)
O Angioedema Hereditário (AEH) é uma doença genética, rara e de padrão autossômico dominante que tem como característica crises recorrentes de edema que podem acometer diversas partes do corpo, sendo muito confundida com condições alérgicas comuns. O presente trabalho tem como objetivo ressaltar a importância dos exames imunológicos no diagnostico desses pacientes por meio de revisão bibliográfica de 2014 a 2018 em banco de dados eletrônicos e físicos. Atualmente para realizar o diagnóstico é necessário que o paciente apresente um critério clínico principal, histórico familiar e um critério laboratorial. Eliminar outras supostas patologias e estabelecer o diagnóstico correto do AEH é de extrema importância. Os exames imunológicos são a chave para o fechamento do diagnóstico e o caminho para um tratamento seguro e eficaz, visando a melhora e alivio dos sintomas como também prevenindo eventos futuros.