Ivermectina como possível tratamento para coronavírus do tipo SARS-COV-2 - Camargo, Elizete Alves; Yonamine, Patricia Sayuri; Yamacita, Fabiane Yuri (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 38 n. especial (2022): Farmácia, 2022)
Recentemente a ivermectina foi reconhecida na eliminação do coronavírus in vitro. O mecanismo exato ao qual esse efeito pode ser atribuído ainda não foi validado, mas o método especulado é a inibição do transporte de proteínas virais para dentro e para fora do núcleo mediado por α / β1 importina. As importinas, um tipo de carioferinas, exemplificam uma classe importante de receptores de transporte solúveis que estão envolvidos no trânsito núcleo-citoplasmático de vários substratos.  Com base nessa teoria, o papel da ivermectina na eliminação de Covid-19 pode ser assumido.