Os desafios do enfermeiro na prevenção de infecções do trato urinário agravado pelo uso de fraldas: um relato de caso - Nascimento, Heloisa de Sousa; Hermann, Caroline; Souto, Giovana Barros; Palandrani, Letícia Sephani; Cordeiro, Michelle Ribeiro; Veras, Thaise Castanho da Silva (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
A população idosa requer maior atenção dos profissionais da saúde, assim como no âmbito familiar na realização de tarefas básicas. O cuidado domiciliar, quando bem feito, dificulta a aparição de infecções e doenças, que podem ser agravadas partindo para a internação hospitalar. As infecções do trato urinário são comuns em pacientes dessa faixa etária, agravando-se em casos de uso de fraldas de maneira indiscriminada e desatenciosa. O enfermeiro tem papel importante na educação do paciente e da família, que são agentes cuidadores no domicílio.