Retrospectiva histórica da pós-graduação, pesquisa e extensão na Unifil - Biazin, Damares T.; Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
O texto tem como objetivo oferecer uma retrospectiva histórica sobre as Pró-Reitorias de Pesquisa e Pós-Graduação e de Extensão e Assuntos Comunitários da UniFil, suas competências e ações. Apresenta a estrutura organizacional, bem como as atividades que essas duas Pró-Reitorias realizam. Faz referências às ações de suas competências e enfatiza a importância do tripé ensino, pesquisa e extensão na formação de qualidade de qualquer profissional.