Análise sobre a trajetória histórica do Centro Universitário Filadélfia de Londrina - Góes, Ketlin Kauane Correa de; Magalhães, Leandro Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. especial (2023): Prêmio Reynaldo Camargo Neves 2022, 2023)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa aprofundada sobre a trajetória histórica do Centro Universitário Filadélfia de Londrina. O estudo tem por objetivo principal resgatar a história da UniFil e descrever sua trajetória. A UniFil teve seu início através do CESULON (Centro de Estudos Superiores de Londrina), inaugurado em 1972, em Londrina. Sendo pioneiro no âmbito do ensino superior em Londrina, o CESULON, atual UniFil, nasceu através do sonho do, também pioneiro, Zaqueu de Melo, e se deu como uma extensão da vocação educacional do Instituto Filadélfia de Londrina (que foi estruturado na década de 40), completando neste 2022, cinquenta anos.