Um olhar sobre a história do curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Filadélfia – Unifil. - Prado Junior, Ivan (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 26 n. 50 (2010): jan./jun., 2018)
Este trabalho se propõe a fazer um breve resgate da história do Curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Filadélfia - UniFil, apresentando sua trajetória desde a concepção e implantação do curso em 1980, até o momento atual, ao completar trinta anos de existência, consolidado e reconhecido em nível regional e nacional. Inicia com um breve relato sobre as relações históricas com o Instituto Filadélfia de Londrina e segue com a evolução histórica do curso e sua inserção macro-regional. Aborda as transformações curriculares pelas quais passou e sua concepção atual, assim como um breve relato de sua estrutura geral e das atividades que são realizadas agregadas ao processo de ensino e de aprendizagem.