A luta contra as drogas como seletividade penal - Barbosa, Esdras Silva Sales; Barbosa, Igor Fernando de Jesus (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2023)
A luta contra as drogas tem sido tocada pelos entes de segurança pública e pelos meios midiáticos com o objetivo de minar o poder do crime organizado. Entretanto, esta luta se torna uma justificativa para oprimir e encarcerar as populações pobres e das periferias. Sendo assim, se faz necessários discutir como a luta contra as drogas se tornou uma ferramenta de construção da seletividade penal em nossa sociedade, e de como esse discurso foi construído através do direito penal e da divulgação midiática.