Enfermagem da Unifil - de Campos, Rosângela Galindo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 26 n. 50 (2010): jan./jun., 2018)
O Curso de Graduação em Enfermagem da UniFil completa 30 anos. Um olhar retrospectivo sobre o Curso permite constatar uma trajetória marcada por mudanças sempre contextualizadas em resposta aos desafios sócio-culturais e educacionais, garantindo a oferta de um Curso que é referência na área da saúde e educação, por sua proposta pedagógica inovadora e contemporânea, elegendo ações de promoção da saúde e prevenção da doença. O Curso apresenta um currículo contextualizado e sintonizado com a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (9394/96), com o Sistema Único de Saúde (SUS) e com as correntes pedagógicas cujo propósito é trazer para o cenário pedagógico o mundo concreto por meio de diferentes estratégias, além de focalizar o aluno como construtor do seu conhecimento e o professor como facilitador desta construção.