A atuação do farmacêutico na aplicação de preenchedores injetáveis na área da estética - Arakawa, Janice Aparecida Rafael; Seino, Allana Lika; Costa, Mylena C. D. da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2023)
A área da saúde estética é voltada à promoção, proteção, manutenção e recuperação estética do indivíduo e, a partir das Resoluções do CFF nº 573/13, nº 616/15 e nº645/17 o farmacêutico passa a estar habilitado para atuar nessa área e a realizar procedimentos minimamente invasivos e injetáveis, como os preenchimentos dérmicos. Dentre os preenchedores sintéticos e bioestimuladores mais utilizados e aprovados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), destacam-se o ácido hialurônico, a hidroxiapatita de cálcio, o ácido poli-L-láctico, polietilenoglicol (PEG) e o polimetilmetacrilato (PMMA). O presente artigo trata-se de uma revisão bibliográfica e tem como objetivo proporcionar informações sobre a atuação do farmacêutico na área de estética, ressaltando a aplicação de preenchedores injetáveis. Foram utilizados artigos publicados entre o período de 2009 a 2022.