Comprovando os efeitos de rejuvenescimento PRP & PRF - seus benefícios e cicatrização no lifting não-cirúrgico - Ramires, Maria Francisca Costa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
A primeira grande diferença refere-se ao processo da obtenção do PRP, que envolve o uso de anticoagulante. As Fibrinas ricas em fatores de crescimento melhoram a sobrevivência dos enxertos de tecido, e, oferecem um resultado final muito mais natural e satisfatório. Assim, o PRP tem capacidade de regular a inflamação e de estimular o processo imunitário da quimiotaxia e, sendo um material autógeno, eliminando qualquer risco de transmissão de doenças, podendo acelerar o reparo tecidual, são excelentes para preencher cicatrizes e defeitos traumáticos. Células-tronco ou PRP - tratamentos para as cicatrizes: possuem a capacidade de regenerar os tecidos   e acelerar o processo de cicatrização. Isso porque favorecem também a síntese de colágeno, a molécula que resulta mais danificada quando se produz um ferimento. Já L-PRF é produzido sem a heparina, o que assegura o processo de formação do coágulo e todas as suas propriedades químicas. O objetivo do PRP é promover uma melhor cicatrização dos tecidos moles e duros. Dentre eles, o plasma rico em plaquetas (PRP), é a principal alternativa para a utilização na forma líquida (injetável).