A carbonização de resíduos sólidos urbanos e a cultura sustentável - Bassani, Paulo; Bassani, Gabriel Barbosa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
O artigo aborda a necessidade de uma cultura sustentável diante das mudanças climáticas na era do Antropoceno. Destaca a carbonização de resíduos como prática sustentável, convertendo materiais orgânicos em carvão sem emissões prejudiciais. Enfatiza a transição para uma mentalidade que valorize recursos naturais como patrimônio a ser preservado, promovendo colaboração entre setores público e privado. O texto destaca a urgência em enfrentar os desafios climáticos, ressaltando a preservação dos ecossistemas e a educação para a ecocidadania. Em síntese, propõe uma mudança profunda para uma cultura sustentável, abraçando práticas que minimizem o impacto ambiental, como a carbonização de resíduos, e respeitem os limites do planeta.