Revisão literária sobre conhecimento dos profissionais de educação física em relação à atividade física e saúde - Faganello, Paulo Sergio; Santos, Fernando Pereira dos; Teixeira, Lucas Faleiros; Souza, Alexsandro Eleotério Pereira de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
Conhecimento sobre atividade física e saúde em Profissionais de Educação Física é de extrema importância para sua atuação com excelência dentro de sua área de atuação. A busca por qualificação e conhecimento dos profissionais da área traz enormes benefícios para a área da Saúde já que envolve outras áreas formando um grupo multiprofissional. O objetivo do presente trabalho foi trazer conceitos sobre Atividade Física e Saúde e ressaltar a importância do conhecimento de atividade física e saúde em Profissionais de Educação Física. Como metodologia foi realizado uma revisão bibliográfica em estudos por meio da base de dados Lilacs, Pubmed, Scielo e Medline, publicados no período de 1998 a 2016 utilizando os termos: atividade física, saúde, desenvolvimento, capacitação, conhecimento, conceito; Alguns autores encontraram resultados positivos em relação ao conhecimento dos profissionais, mas outros estudos demonstram a falta de capacitação para atuação em determinadas áreas da Educação Física onde é trabalhado com patologias.. Estudos futuros são necessários para melhores conclusões.