Benefícios sociais, psicológicos e físicos do exercício físico em pessoas idosas - Aboriham, Rafael; Faganello, Paulo Sergio; Santos, Fernando Pereira dos; Souza, Alexsandro Eleotério Pereira de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2023)
O exercício físico é um dos principais interventores para promoção de qualidade de vida em idosos, pois retarda o processo de envelhecimento e diminui os sintomas de doenças causadas por esse processo, além de proporcionar efeitos em diferentes vertentes devido à prática de forma ativa. O presente trabalho foi desenvolvido como uma revisão de literatura com o objetivo de analisar os efeitos do exercício físico para qualidade de vida de idosos, bem como verificar os benefícios do exercício físico nas capacidades físicas, no âmbito psicológico e na dimensão social dos idosos.