Trabalho integrador: a relação da mordomia cristã com a ecologia - Feitosa, Aline Tahise Oliveira do Amaral; Mildenberg, Emerson (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
O presente artigo, versa sobre frentes que constituem e integram a vida na sociedade contemporânea, além de impulsionar a justiça social e agir com compaixão e amor ao próximo, atendendo ao “novo mandamento” deixado por nosso Senhor Jesus. Somente com o princípio catalogado por Jesus, podemos estabelecer o mais nobre dos tesouros, a saber, o próprio Deus! Mordomia, em suma, é o cuidado e a administração daquilo que pertence a outro. Da perspectiva cristã, aquilo que usamos, manejamos, consumimos e  produzimos pertence a Deus! Recebemos do criador e Autor da Vida, o sopro da existência e tudo aquilo que usufruímos, portanto, faz quórum com o apostolo Paulo, quando o mesmo escreve sua primeira carta a Igreja de Corinto, no capítulo quatro, verso sete, o seguinte: “Que tens tu que não tenhas recebido?” Não há como ignorar que somos responsáveis sobre o que vem das mãos do criador para a vida e na existência, e, é, desta maneira, que somos mordomos. Como nomenclatura, mordomia, não está ligada apenas a dinheiro, como muitos pensam, mas se estende a tempo, talento, riquezas diversas, dons, etc. Todas estas coisas, devem ser usadas e aproveitadas para a glória do Senhor.