Desenvolvimento e aplicações de Chatbot - Aquino, Victor Hugo de Oliveira; Adaniya, Mario Henrique Akihiko da Costa (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 34 n. esp. (2018): Ciência da Computação, 2018)
Chatterbots são sistemas computacionais que se propõe a conversar em linguagem natural como se fossem humanos. Essa característica tem despertado um grande interesse das diversas áreas do conhecimento, inclusive no campo da Ciência da Computação, na busca por uma interface que se aproxime da linguagem natural humana. A inclusão de interatividade entre humano-máquina possui um papel fundamental no intuito de melhorar o desempenho desses sistemas, analisando e influenciando o comportamento do usuário. Desta forma, este artigo visa definir os conceitos, estrutura de desenvolvimento, métricas e tecnologias envolvidas, estabelecendo um pequeno roteiro de construção e sanar dúvidas sobre o assunto em questão.