Revitalização de área verde urbana – estudo de caso da associação de moradores da Vila Militar em Foz do Iguaçu – PR - Oliveira, Edina Dorilda de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
Esta pesquisa apresenta o estudo de caso da ação ambiental de revitalização da área verde situada no bairro Vila Militar na cidade de Foz do Iguaçu-PR pela associação de moradores do bairro. Para a revitalização houve a necessidade de mutirões para limpeza e melhoria do local. O espaço era motivo de preocupação por parte da comunidade e viu-se a necessidade da mobilização para torná-lo um espaço passível de utilização. Podas e plantio de árvores foram praticadas. O paisagismo com o uso de plantas ornamentais e pneus usados tornaram o local visivelmente bonito. Este estudo objetiva analisar o impacto da revitalização da área verde na qualidade de vida dos moradores. Para a obtenção de dados, o estudo utiliza a análise documental e a entrevista semiestruturada. Com a revitalização, a apropriação do local pelos moradores do bairro acontece de forma natural e o espaço atualmente destina-se ao lazer e ao convívio social, melhorando a qualidade de vida dos habitantes do entorno.