Desenvolvimento hipertrófico muscular: aspectos fisiológicos, nutricionais e metodológicos - Santana Junior, Anderson Luis Gomes; Marin, Eduardo Aparecido; Hatanaka, Ellian Hidenari; Santos, Fernando Pereira dos (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
A hipertrofia muscular é uma adaptação fisiológica dada a uma carga sobreposta a célula muscular, no artigo vamos tratar como ocorre essa resposta de carga, evidenciando o processo de ganho de massa, considerando valores de grande importância no processo como a base nutricional, hormonal e metabólica, além da exigência de estimulo do músculo. O artigo foi feito através de revisões bibliográficas e fontes de pesquisas onde se obteve tais informações. Os aspectos fisiológicos se destacou a taxa hormonal que devido a estímulos, aumenta a síntese proteica miofibrilar, na qual fará efeito se combinado com uma qualidade de descanso, onde ocorre a irrigação dos músculos levando hidratação até as micro leões ocorridos no estímulo muscular. Aspectos nutricionais se destaca a ingestão de alimentos ricos em proteína, onde o superavit proteico irá aumentar a taxa de hipertrofia, e o consumo de carboidrato irá ser efetivo para a função de gasto calórico em todo o processo. Aspectos metodológicos está ligado ao processo de estímulo maiores para adaptação do músculo, exercicios de musculação com cargas e repetições está ligadas ao processo de hipertrofia, onde o peso as quantidades de exercícios causará micro lesões nos músculos que irão catabolizar para uma regeneração, respondendo ao estímulo causado obtendo o ganho de massa muscular. Esses tais aspectos dado um estímulo onde ocasiona a inflamação dos músculos, com a ingestão correta de nutrientes, levando em consideração as respostas fisiológicas e descanso, ocorrerá o processo de hipertrofia muscular evidenciado no artigo