Cadência de movimento lenta na musculação e resposta na hipertrofia muscular - Vales, Layara do; Talaveira, Amanda; Soares, Ana Caroline; Nono, Isabela; Alves, Lorena; Santos, Fernando Pereira dos (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2023)
É de parte do conhecimento de profissionais e estudantes da área da educação física que o treinamento com pesos tem seu maior potencial de alcance em resultados hipertróficos por meio de variáveis manipuláveis, o que, por sua vez, dentro de um programa de exercícios organizado, compreende intensidade de carga progressiva, intervalo de descanso entre as séries, soma de volume total de trabalho, escolha dos exercícios e descanso entre as sessões. Dentro dos estímulos de treino, existe uma variável que muitas vezes é superestimada: a cadência. Neste artigo, traremos resultados de estudos que apontam se a duração no tempo da repetição de um movimento em um exercício de musculação promove maiores respostas quando o objetivo se trata de hipertrofia muscular.