Estações distribuídas de monitoramento do ar de baixo-custo utilizando plataforma Arduino - Ueno, Alexssandro; de Souza, Kleber Marcio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 34 n. esp. (2018): Ciência da Computação, 2018)
A poluição do ar é extremamente prejudicial ao meio ambiente, pois é o responsável por danificar a camada de ozônio, o causador do efeito estufa e também o maior causador de doenças respiratórias, como por exemplo o câncer de pulmão e a asma. Geralmente medição de poluição e temperatura são dados de maneira geral para uma cidade. Porém uma medição mais setorizada nos pontos da cidade alcança um índice de acerto mais exato. Portanto o objetivo deste trabalho é desenvolver um protótipo de monitoramento do ar de baixo custo que seja capaz de verificar os níveis de poluição do ar e tentará demonstrar se os gases poluentes no ar influência na temperatura. Para uma melhor exatidão no processo de coleta dos dados, serão instalados nós de sensores em 3 regiões de Londrina-Paraná. Para uma análise, os dados coletados serão enviados em tempo real a um servidor com um banco de dados instalado e utilizara uma API para melhor visualização e processamentos dos dados coletados.