Treinamento funcional no emagrecimento em mulheres com sobrepeso e obesidade - Moreira, Lucas Pierote; Santos, Fernando Pereira dos (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 39 n. 76 (2023): Publicação Contínua, 2023)
O Treinamento Físico Funcional é o treinamento que respeita e potencializa as funções articulares, sejam elas de mobilidade, ou de estabilidade. Tem como objetivo principal treinar o corpo através de padrões de movimentos com exercícios que busquem potencializar a integração entre o sistema nervoso, muscular e esquelético, assim como, ajudam no processo de emagrecimento, que é a diminuição da pressão arterial e melhora nos padrões dos lipídeos e glicose séricos, assim como, ajudando no processo de ganho de massa magra. Por conta do aumento do número de pessoas com  obesidade, ela é uma doença que afeta todas as nações, sendo considerada uma epidemia mundial que atinge indivíduos em todos os níveis socioeconômicos. O Objetivo desse estudo é de identificar os efeitos do Treinamento Funcional no Emagrecimento de Mulheres com Sobrepeso e Obesidade, devido ao aumento do número de pessoas com excesso de peso atualmente, este número só vem crescendo, devido à falta de prática de exercícios físicos, juntamente a ausência de uma alimentação saudável. A pesquisa terá como base o conteúdo literário já renomado publicado em livros, artigos e revistas científicas, entre outros. Dessa forma, o presente estudo, busca auxiliar e mostrar a importância da prática de um exercício físico, juntamente com uma boa alimentação, mostrando ser possível alcançar os resultados desejados.