Overdose de estímulos, Síndrome de Burnout e a superação por meio de exercícios físicos - Mildenberg, Emerson; Marinho, Mário Batista (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. 77 (2024): Publicação Contínua, 2024)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar que o crescimento tecnológico, se por um lado é significativo e valoroso, por outro torna-se danoso e prejudicial à saúde mental, acometendo também a vida profissional das pessoas. O “consumo” excessivo da tecnologia pode potencializar risco de transtornos mentais desencadeando diferentes emoções negativas,  causando sofrimento psíquico e prejuízos funcionais para a vida pessoal e profissional. É fato que estamos inseridos em um momento florescente de todos os tempos, mas não podemos ignorar agravos no processamento cognitivo, ao mesmo tempo em que há a exigência que as pessoas precisam lidar com a sobrecarga de dados e informações. Buscar alternativas para a melhoria da qualidade de vida a título de atenuar riscos de doenças cardiovasculares, baixa imunidade além de transtornos emocionais, é benigno, proveitoso e brilhante.