Efeitos da massagem para pacientes com diagnóstico de ansiedade - Rodrigues, Carla Daniela Batista; Amorese, Roberta Chaves Penco; Silva, Talita Oliveira da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
Transtorno de Ansiedade é uma reação do corpo a situações como uma ameaça ou ligada a extremo estresse psicológico. Especialistas apontam a ansiedade como a doença do século. A mesma se desenvolve mais frequentemente desde a infância e em quadros quando a pessoa se vê ligada a um grande medo, quando o indivíduo se depara com uma situação de pânico, a ansiedade desencadeia uma espécie de luta ou fuga do mesmo, mantendo a pessoa muitas vezes paralisada diante de uma situação de perigo eminente. A massagem tem sua origem milenar, desenvolvendo inúmeras técnicas que buscam tratar as dores musculares e também a saúde mental das pessoas. A massagem vem se mostrado um importante aliado no combate ao estresse e a depressão, assim como também vem auxiliando de forma positiva no tratamento de Transtorno de Ansiedade. O presente artigo tem como objetivo obter embasamento teórico através de revisão bibliográfica dos assuntos relacionados ao tema “efeitos da massagem para pacientes com diagnóstico de ansiedade”