Massagem modeladora no tratamento da adiposidade localizada - Oliveira, Fernanda Tainara Lemes; Amorese, Roberta Chaves Penco (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
Atualmente a mídia e a sociedade impõe que devemos ter uma imagem perfeita sem imperfeições corporais, o que justifica o aumento pela procura por massagens modeladora no mundo da estética. A lipodistrofia localizada consiste no acúmulo de gorduras em certas regiões do corpo, podendo ser reduzida através da massagem modeladora, um dos procedimentos existentes para tratar essa disfunção. O presente estudo de cunho bibliográfico tem por objetivo descrever os benefícios que a massagem modeladora traz no tratamento da adiposidade localizada analisando os diferentes métodos empregados no tratamento visando à melhoria da autoestima assim como a qualidade de vida do paciente