O uso da ventosaterapia como auxiliar no tratamento da ansiedade - Silva, Jéssica Hellen da Costa; Amorese, Roberta Chaves Penco; Santos, Franciele Cruz Rocker (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
O presente artigo tem como objetivo compreender como o uso de ventosas, pode ser benéfico para pacientes com transtorno de ansiedade, bem como transtornos associados, como a depressão, entre outros. A ansiedade é um mal cada dia mais presente no cotidiano dos brasileiros, e encontrar formas para tratar os sintomas da ansiedade e os prejuízos causados por ela na vida do homem moderno é benéfico para todos. A Ventosaterapia (como é conhecida) é uma técnica milenar que utiliza os recursos da Medicina Tradicional Chinesa, para tratar doenças por meio da organização energética do corpo, através dos meridianos e pontos de acupuntura. Além disso, a Ventosaterapia está associada ao tratamento de disfunções musculares. Na ansiedade, funcionará das duas formas, buscando liberar o fluxo de energia nos meridianos, e promover alívio das tensões musculares, causadas pela ansiedade e estresse.