Colorimetria capilar: resultados do uso da coloração permanente nos cabelos - Silva, Thalita Cardoso da; Lima, Janaina Karin Carolina Alcântara de; Garavello, Célia Regina Góes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
Atualmente vemos um crescente interesse pela busca da perfeição, em relação às cores dos cabelos, os clientes vêm se tornando cada vez mais exigentes. Com isso o objetivo deste artigo é realizar um levantamento bibliográfico para identificar como acontece o processo de coloração nos cabelos, a fim de esclarecer as dúvidas do leitor em relação à colorimetria capilar, e os resultados da coloração permanente. A metodologia desse artigo foi levantada através de fontes e dados científicos. Conclui- se que nesse artigo as colorações permanentes são mais utilizadas, pois tem efeito duradouro, resistente a lavagens com shampoo e outros fatores externos. E também permitem qualquer tonalidade e cobertura de até 100% dos fios brancos.