Perfumaria: da história à essência - Freitas, Leandra Maria Casone de; Costa, Mylena Cristina Dornellas da; Ferreira, Adrielly Michely; Vivan, Rosália Hernandes Fernandes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
A história do perfume está ligada com o desenvolvimento do homem e do seu crescimento. Na medida em que as primeiras culturas se desenvolviam, os métodos de manipulação dos recursos naturais também se aprimoravam, de modo a se ajustarem aos sentidos da percepção A perfumaria desde o seu histórico até suas características de composição demarcaram a vida das pessoas, assim o estudo buscou conhecer a história da perfumaria; distinguir as famílias olfativas; fazendo a descrição da composição dos perfumes; apreendendo a influência da perfumaria no dia a dia das pessoas. Percebeu-se que os perfumes são muito demarcados na vida do ser humano e que este pode trazer benefícios. A indústria a cada dia busca cada vez mais abranger este mercado crescente.