Benefícios da utilização dos antioxidantes na prevenção e tratamento do envelhecimento cutâneo causado pelo estresse oxidativo - Silva, Thaís Toledo da; Costa, Mylena Cristina Dornellas da; Silva, Talita Oliveira da; Vivan, Rosália Hernandes Fernandes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
Os antioxidantes são substâncias que atuam em prol da neutralização e diminuição das lesões causadas pelos radicais livres. Eles retardam significativamente a oxidação do substrato, podendo assim impedir a indução de danos celulares e atrasar o processo de envelhecimento. Os antioxidantes estão presentes em nosso organismo e podem também ser adquiridos através de uma dieta adequada ou através de suplementação. Este artigo reúne informações científicas a respeito dos principais grupos de antioxidantes, seus mecanismos de ação e como eles atuam na prevenção e tratamento do envelhecimento cutâneo precoce causado pelos maus hábitos diários, que acabam por gerar produção excessiva de radicais livres resultando em estresse oxidativo.