Cabelos coloridos: a nova tendência - Spoladore, Julia Barbosa; Lima, Janaina Karin Carolina Alcântara de; Garavello, Célia Regina Góes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
A questão da beleza e aparência sempre foram elementos de grande importância em todas civilizações pois é um fator intrínseco ao ser humano e a sua vida em sociedade. Entretanto, atualmente, esse tópico é fonte de polêmicas devido ao surgimento de novas modas, que as alimentam principalmente ao se tratar de cabelo. Apesar da história do cabelo ser vasta e antiga, esse artigo se aterá à história dos cabelos coloridos bem como sua relação com as tendências de colorização atuais que implantam novos olhares sobre cores antes estranhadas pela maioria da sociedade e encontram meios mais práticos para o processo de tintura. Diante disso, a compreensão acerca da colorimetria e dos funcionamentos das tintas profissionais, mas, sobretudo de alternativas mais acessíveis e fáceis para a realização de procedimentos de colorização é essencial para sua segurança e para garantir a integridade e saúde da estrutura capilar. Nesse sentido, o profissional que é sabido de tais informações performa seu trabalho de forma a adaptar seus recursos a cada tendência, demonstrando responsabilidade e comprometimento para procedimentos de coloração, extremos ou não, a fim de garantir a satisfação do cliente por resultados de qualidade.