Óleos essenciais no tratamento da ansiedade: indicações e modos de uso - Carnavali, Larissa Marcelino; Silva, Talita Oliveira da; Arakawa, Janice Aparecida Rafael (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
Este artigo teve como meta principal observar os fatores de recuperação, tratamento e melhora dos sintomas de Ansiedade por meio da aplicação de Aromaterapia, sendo um trabalho de revisão de literatura e pesquisa bibliográfica. A proposta consiste em observar a definição de ansiedade, bem como os efeitos da ansiedade no corpo, vendo como a aromaterapia pode ajudar no tratamento desses pacientes, observando o que são os óleos essenciais, seus meios de produção e seus principais benefícios e características, além de explorar o modo como são aplicados, por fim, busca-se compreender por meio da análise de outros textos com testes físicos em pacientes, como os óleos essenciais têm ajudado no tratamento e recuperação de pessoas com ansiedade, observando os resultados obtidos nessas pesquisas e atualizando o cenário sobre a aplicação e indicação de óleos essenciais no tratamento de pessoas com ansiedade.