Cabelos brancos: causas e tratamento - Antunes, Milena Fernandes; Lima, Janaina Karin Carolina Alcântara de; Garavello, Célia Regina Góes (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
A importância do cabelo na história se reflete nas passagens da Bíblia, nos momentos de mudança social e libertação humana. Historicamente, o cabelo está relacionado à feminilidade e beleza das mulheres e a vitalidade e juventude dos homens. Hoje em dia, onde a estética e a beleza se tornaram imprescindíveis na sociedade, os cabelos se tornaram um acessório básico e fundamental, tanto culturalmente como em qualquer época, porque não só transmitem um charme pessoal, como também se torna uma arma poderosa de sensualidade, além de ser uma forma de expressar a personalidade e identidade de cada indivíduo. O presente artigo abordará os motivos que acometem muitas pessoas em relação a cabelos brancos, não só através do envelhecimento natural, mas também as causas interligadas a esse fator, como por exemplo a má alimentação, estresse oxidativo, hereditariedade, químicas em excesso, patologias e agentes externos. Deste modo o pressuposto artigo tem como objetivo principal compreender a canície, e consequente descobrir possíveis tratamentos para este quadro.