O uso da toxina botulínica no tratamento da hiperidrose - Severgnini, Nágila El Kadri; Santos, Franciele Cruz Rocker; Costa, Mylena Cristina Dornellas da (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Estética e Cosmética, 2024)
A Hiperidrose é a produção excessiva e não-controlada de suor pelas glândulas sudoríparas écrinas, que tem um papel importante na termorregulação. Atinge homens e mulheres e se manifesta em várias idades. Causa constrangimento, incômodo físico, alterações psicológicas, baixa autoestima como consequência aos portadores da doença. A toxina botulínica é uma bactéria, e é considerada a mais perigosa já utilizada. Ela causa o bloqueio da transmissão sináptica sobre as glândulas, interrompendo o estilo de secreção, diminuindo assim, o suor. Este artigo propõe uma revisão sobre a eficácia da Toxina Botulínica no tratamento da Hiperidrose. Compreender o funcionamento na paralização do suor excessivo, mostrar seus efeitos colaterais e resultados, ajudando a pessoa ter uma vida normal.