Considerações sobre o uso das tecnologias digitais para o ensino de ciências na educação infantil - Ferreira, Camila Fernandes de Lima; Pizzol, Andrieli Dal; Mello, Diene Eire de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. 77 (2024): Publicação Contínua, 2024)
Este estudo teve como objetivo produzir reflexões acerca das potencialidades das Tecnologias Digitais (TD) no ensino de ciências, na Educação Infantil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de caráter bibliográfico, que focalizou responder como as tecnologias digitais podem contribuir para o ensino de ciências na Educação Infantil? Cabe destacar que, no âmbito científico, ainda são tímidas as investigações em relação ao uso das TD na primeira etapa da Educação Básica. O ensino de ciências na Educação Infantil vai além dos conteúdos destacados nos currículos, este ensino gera uma ação e reação no meio social, buscando resolver problemas sociais emergentes e permitir que esses sujeitos possam reconhecer suas ações e como elas afetam e modificam sua realidade.