Central eletrônica para automóveis carburados utilizando Arduino - Panizio, Lucas; Souza, Kleber Marcio de (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2018)
No Brasil, grande parte dos automóveis em circulação são desprovidos da injeção eletrônica, que gerencia e centraliza todo o funcionamento dos sistemas mecânico e elétrico. Em vez disto, os veículos anteriores a década de 90, portadores dos carburadores, se utilizam de mecanismos de aferição e controle descentralizados e ultrapassados. Portanto, é proposto neste trabalho, a utilização do Arduino como uma solução a estes veículos antigos, inspirada na central eletrônica que atua em veículos injetados.