Aplicação da inteligência artificial no agronegócio utilizando Deep Learning para identificação de doenças em culturas - Tanaka, Sergio Kenji Sawasaki; Pereira, Eron Ponce; Coleto, Bruno Henrique; Tanaka, Sergio Akio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Prêmio Reynaldo Camargo Neves 2023, 2024)
A Inteligência Artificial ( IA ) é uma ferramenta poderosa para monitorar culturas e prever rendimentos com precisão. A aprendizagem profunda ( Deep Learning ) e suas variantes, como redes neurais artificiais, profundas e recorrentes, fornecem insights sobre como a IA pode melhorar a produção agrícola. A análise cuidadosa dos resultados oferece orientações para alcançar a excelência na agricultura. A Inteligência Artificial oferece uma abordagem promissora para monitorar culturas e prever rendimentos com precisão. Através de uma imersão profunda nas complexidades da aprendizagem profunda e suas variantes híbridas, como Redes Neurais Artificiais, Profundas e Recorrentes, adquire-se uma compreensão específica de como a IA pode impulsionar a produção agrícola. Esta pesquisa destaca a necessidade e a relevância das redes neurais recorrentes e redes híbridas no contexto agrícola, demonstrando sua capacidade de superar outras abordagens, como redes neurais artificiais e redes neurais convencionais. Em resumo, com base na análise dos dados, fornecemos orientações claras para orientar futuros empreendimentos em busca da excelência na agricultura.