Benefícios do treinamento resistido no processo de envelhecimento - Santana Junior, Anderson Luis Gomes; Próspero, Viviani Gusmão Moretto (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Educação Física, 2024)
INTRODUÇÃO: Diante da crescente no número de idosos no Brasil, nota-se a necessidade de atenção especial às alterações fisiológicas inerentes ao envelhecimento e possíveis fatores de risco à saúde. OBJETIVO: O estudo visa elucidar os principais benefícios do treinamento resistido, para retardar e/ou coibir os efeitos negativos do envelhecimento METODOLOGIA: Foram utilizados inicialmente livros dos principais autores do tema, e posteriormente localizados artigos para analisar se de fato concluem as afirmações dos autores através de outros estudos. RESULTADOS: Todos livros e estudos consultados neste estudo demonstraram que o treinamento resistido contribui diretamente com um envelhecimento saudável e com uma maior qualidade de vida.