O impacto positivo da ginástica laboral em seus praticantes uma revisão de literatura - Macedo, Douglas Henrique da Silva; Gonçalves, Ricardo (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
Neste presente estudo, foram verificados quais os impactos que a Ginástica Laboral traz para os trabalhadores e para outras pessoas que também praticam, procurando demonstrar como é importante para população que realiza esta ginástica bem como os benefícios que podem trazer, causadas por movimentos repetitivos, visando diminuir estresses e dores pelo corpo muscular ou esquelético. Neste contexto, buscou-se trazer estudos bibliográficos de literatura existente sobre ginástica laboral, como influencia na qualidade de vida e como ela pode contribuir para uma vida mais saudável afastando possíveis complicações da rotina diária da população em geral. A metodologia utilizada foi à realização de uma revisão bibliográfica, onde foram consultados artigos científicos buscados através dos seguintes bancos de dados, Google Acadêmico e Scielo , selecionando artigos e revistas entre os anos de 2016 e 2023. Existem vários estudos demonstrando que a GL traz benefícios sim para o trabalhador, então deve ser praticada sempre que for possível, visto que contribuirá futuramente, propiciando também na qualidade de vida das pessoas..