Treinamento resistido para adolescentes sedentários - Akamini, Leonardo Eiji; Sales, Odair Rodrigues (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Educação Física, 2024)
O treinamento resistido é uma modalidade de exercício físico que envolve o uso de resistência externa para fortalecer os músculos esqueléticos. Consiste em começar o programa de musculação com cargas leves e proporcionais à condição do aluno visando o aprimoramento das técnicas e a execução correta de cada movimento, para então, ocorrer o aumento da carga. Nesse contexto, o presente estudo teve como tema a necessidade de adolescentes sedentários introduzirem a prática de atividade física em suas rotinas. O objetivo geral pretendeu demonstrar a eficácia do treinamento resistido no combate ao sedentarismo de adolescentes. Para isso, através da revisão bibliográfica foram apresentados alguns dos motivos mais comuns para a causa do sedentarismo na adolescência e como isso pode vir a prejudicar o indivíduo tanto no presente quanto no futuro. Através do estudo foi possível compreender como o treinamento resistido pode melhorar o funcionamento do corpo como a melhora da força muscular, da composição corporal e da saúde óssea.