Smart Cities: gestão das vias públicas no contexto de usabilidade em dispositivos móveis - Gomes, Camila Sonoda; Moraes, Erick Takeshi Kawata; Tanaka, Sérgio Akio (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 34 n. esp. (2018): Ciência da Computação, 2018)
Juntamente com a urbanização surge o conceito de cidades inteligentes para melhorar a qualidade de vida da população e promover a sustentabilidade. Neste contexto a participação da população torna-se fundamental podendo ser realizada por meio de aplicativos para dispositivos móveis. O objetivo deste trabalho é mostrar que é possível através do uso das diretrizes de usabilidade juntamente com o conceito de gestão de vias públicas elaborar um aplicativo capaz de promover cidades inteligentes com a contribuição cidadã.