Metodologias de desenvolvimento de software: uma revisão bibliográfica das metodologias de desenvolvimento de software, demonstrando sua aplicabilidade e recomendações - Araújo, Lucas de Oliveira; Tanaka, Simone Sawasaki (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Computação, 2024)
O artigo responde à pergunta "Qual metodologia escolher no desenvolvimento de um projeto de software?", para isso analisa as metodologias de desenvolvimento utilizadas pelo mercado através do levantamento bibliográfico e sua aplicabilidade no contexto do desenvolvimento de software. O propósito é demonstrar, por meio de critérios, identificar qual caminho é recomendado a ser seguido no processo de escolha de metodologia. Dentro das diferentes abordagens, foi utilizado um estudo de caso de um projeto de software e com base nisso definido o processo de seleção da metodologia. Como resultado foi identificado a metodologia que poderia ser utilizada no projeto.