Técnicas de mineração de dados para previsões de doenças com a Orange - Hoga, Erick Hidek Yamamoto; Zambroti, Robson de Lacerda (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Computação, 2024)
Este trabalho tem como objetivo explorar a aplicação da mineração de dados na previsão de doenças, utilizando a ferramenta Orange com uma abordagem educativa e informativa. Abordando técnicas como Support Vector Machine (SVM), árvores de decisão, regressão logística e Naive Bayes, oferece informações relevantes para interessados, auxiliando-os a utilizar a ferramenta Orange de forma independente. Além disso, busca evidenciar a eficácia e relevância dessa abordagem, explicando conceitos e processos da mineração de dados e demonstrando como os padrões e informações mineradas podem contribuir para o diagnóstico médico.