Estratégias de aplicabilidade de transformação digital em uma empresa de médio porte: um estudo de caso - Carvalho, João Victor Batista Leite; Coleto, Bruno Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Computação, 2024)
A pesquisa investigou a transformação digital em uma empresa de médio porte, evidenciando desafios e oportunidades. A implementação de práticas ágeis, integração de sistemas e adaptação ao mercado foram destacadas como áreas críticas. O estudo de caso revelou que mudanças operacionais, como equipes de fusão, aceleram a entrega de recursos tecnológicos, aumentam a satisfação de funcionários e clientes, e impulsionam o crescimento digital. Os líderes empresariais, especialmente os CxOs, desempenham um papel decisivo, liderando estrategicamente e coordenando alterações no modelo operacional. As conclusões destacam desafios na maturidade digital de empresas de médio porte, apontando para a necessidade de estratégias eficazes e liderança comprometida. Futuras pesquisas podem explorar práticas ágeis, comparações interempresariais e avaliação financeira a longo prazo, enquanto o artigo oferece uma visão abrangente da influência da transformação digital nas operações empresariais.