Uma análise comparativa entre abordagens de aprendizado de máquina para detecção de ameaças cibernéticas na segurança da IOT - Torelli, Daniella Carolina Camargo; Silva, Ricardo Petri (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
À medida que a Internet se torna essencial em nossas vidas, os ataques cibernéticos proliferam. Este artigo realiza uma análise comparativa entre duas pesquisas que utilizam técnicas de aprendizado de máquina para a detecção de ameaças cibernéticas. Exploramos a relevância da cibersegurança, abordando a crescente ameaça de ataques, incluindo exemplos como phishing e ransomware . Discutimos as aplicações do aprendizado de máquina na detecção de ameaças e revisamos conjuntos de dados críticos. Em seguida, propomos uma metodologia de avaliação com base na eficiência na detecção, tempo requerido para detecção e qualidade das bases de dados. Concluímos que ambos os artigos complementam-se e contribuem para uma compreensão abrangente da detecção de ameaças na Internet das Coisas (IoT). Este estudo fornece insights valiosos para pesquisadores e profissionais de segurança cibernética.