Uma análise comparativa entre Linux e Windows em um contexto de Ransomware - Santos, João Paulo Carnellossi dos; Zambroti, Robson de Lacerda (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
O presente artigo analisa a segurança entre  o Windows e Linux, o Windows com suas inovações contínuas apresenta dominância no mercado, o mesmo apresenta muitas vulnerabilidades, como evidenciado pelo estudo de caso DART, que detalha um ataque em uma grande empresa que preferiu se manter anônima. Por outro lado, o Linux, com sua natureza de código aberto, oferece flexibilidade, mas também enfrenta desafios de padronização de segurança. O cenário de cibersegurança está em constante evolução, com profissionais sempre buscando brechas e sistemas operacionais tentando tapar essas lacunas. A crescente ameaça dos ataques ransomware é enfatizada, e a prevenção e a conscientização sendo cruciais para a segurança cibernética. A análise concluída reforça a importância das boas práticas, como atualizações regulares e cautela ao interagir com e-mails e links, e destaca a necessidade de sistemas operacionais robustos e adaptáveis em um mundo digital em constante mudança.