A relevância da prevenção contra ataques de engenharia social no âmbito empresarial por uma perspectiva da LGPD - Carvalho, Bruno Vicente de; Coleto, Bruno Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Computação, 2024)
Este artigo explora a relevância fundamental de combater de forma eficaz os ataques de engenharia social no ambiente empresarial, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Em uma era digital, onde a informação ganha mais importância, o elemento humano se torna um alvo suscetível a ataques cibernéticos. A engenharia social utiliza manipulação psicológica para ludibriar indivíduos, extraindo informações confidenciais ou obtendo acesso não autorizado a sistemas. A lei, alinhada com os padrões globais de proteção de dados, destaca a necessidade de medidas preventivas robustas para garantir que os dados estejam íntegros e seguros. Este artigo explora como o combate aos prevalentes ataques de engenharia social, incluindo phishing e pretexting , é de extrema importância para a conformidade com as leis de proteção de dados pessoais. Ao integrar estratégias proativas de prevenção, as organizações não apenas fortalecem seus ativos de dados, mas também se alinham aos princípios da LGPD, promovendo a confiança e segurança entre as partes interessadas no cenário digital em constante evolução.