Criação de software para gerenciamento de ambiente de programação utilizando metodologias ágeis: um estudo de caso - Lacerda Filho, Eduardo Guimarães de; Coleto, Bruno Henrique (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 40 n. especial (2024): Computação, 2024)
Neste artigo, é apresentado um estudo de caso realizado em uma empresa com sede em Londrina, Paraná, onde a pesquisa concentrou-se na aplicação de Metodologias Ágeis e Princípios de Gerenciamento de Projetos no desenvolvimento de uma aplicação-piloto. Essa aplicação teve como propósito facilitar o gerenciamento do ambiente de programação para os desenvolvedores que trabalham com a plataforma Magento . O objetivo principal desse estudo foi avaliar o impacto da integração do Gerenciamento de Projetos e das Metodologias Ágeis no Processo de desenvolvimento de software . Os resultados obtidos ao longo do estudo forneceram dados qualitativos sobre a aplicação dessas metodologias, com a intenção de aprimorá-las. Além disso, a pesquisa visa à replicação bem-sucedida desses métodos em futuros projetos. A finalidade dessa iniciativa é melhorar a eficiência e eficácia durante todo o ciclo de desenvolvimento. A empresa reconhece a importância de abraçar abordagens modernas e flexíveis para o desenvolvimento de software . Portanto, com base nos insights coletados, pretende implementar essas práticas em futuros desenvolvimentos.