A influência da tecnologia nas técnicas tradicionais de análise de investimentos - Lima, Joseph Alfredo Abdayem de; Tanaka, Simone Sawasaki (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
A pesquisa aborda três principais metodologias de avaliação de investimentos. A Análise Fundamentalista enfoca o valor intrínseco de um ativo, analisando a saúde financeira e projeções de empresas. Já a Análise Quantitativa integra estatísticas com tecnologias emergentes, como inteligência artificial, para prever movimentos de preços de ações em um mercado volátil. A Análise ESG considera critérios ambientais, sociais e de governança na seleção de ativos, reforçados por avanços tecnológicos e respaldados por órgãos reguladores. Conclui-se que estas abordagens, em conjunto, oferecem ferramentas robustas para investidores no mercado de ações.