Como a má implementação do Scrum afeta negativamente o desenvolvimento de jogos - Raffo, Leone Branquinho; Elias, Igor da Silva (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, 2024)
Com base na crescente demanda da indústria de jogos por metodologias ágeis para o desenvolvimento de software, o framework Scrum se encontra como uma boa alternativa dentro dessa área. Este artigo de revisão literária tem como objetivo aprofundar o conhecimento sobre as más práticas de implementação dessa metodologia nas equipes de desenvolvimento e suas consequências. Além disso, busca-se analisar como este framework é implementado atualmente, identificar quais são as más práticas e como elas afetam o sucesso de um jogo. A metodologia utilizada nesta revisão consiste em pesquisas bibliográficas e a análise de estudos relevantes da área. Espera-se que os resultados desta pesquisa possam contribuir para melhorar o processo de desenvolvimento de jogos, fornecendo uma visão mais clara e precisa sobre os desafios relacionados à implementação dessa metodologia ágil em equipes de desenvolvimento. As principais conclusões desta revisão literária foram apresentadas neste estudo, evidenciando a importância de uma implementação adequada do Scrum para o sucesso no desenvolvimento de jogos.